Saturday, October 10, 2009

Another meaningful e-mail that i receive...jz share with all of you :)

人之所以痛苦,在于追求错误的东西

如果你不给自己烦恼,别人也远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

好好的管教你自己,不要管别人。

你随时要认命,为你是人

这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。

你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

每一种创伤,都是一种成熟

当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,烦恼什么

根本不必回头去看咒骂你的人是谁,如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗

忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好

这个世间只有圆滑,没有圆满的

不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

你要谢告诉你缺点的人

时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧

不要因为小小的争执远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。

恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。

不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。

世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

学会用理解的,欣赏的眼光去看对方,而不是以自以为是的关心去管对方。

成熟的人过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。

发光并非太阳的专利,你也可以发光

你可以用得到全世界,你也可以用恨失去全世界

爱的力量大到可以使人忘记一切,却又小到连一粒嫉妒的沙石也不能容纳。

总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的

如你想要拥有完美无暇的友谊,可能辈子找不到朋友

如果觉得有意思,不妨转发给你的好朋友

No comments: